ООО "ИНДУСТРИЯ"
Выгода - в деталях!
Режим работы:
С 9:00 до 18:00
О компании
 
Компания "ИНДУСТРИЯ" оказывает услуги по нанесению защитных покрытий методами электродуговой металлизации и горячего оцинкования.

Электродуговая металлизация (EuTronik Arc)

Металлизация

Электродуговая металлизация (EuTronik Arc)- это процесс напыления с использованием двух проволок, расплавляемых электрической дугой. Дуга, имеющая температуру 5000-6000°C, непрерывно расплавляет эти проволоки. Сжатый газ-чаще всего воздух-распыляет расплавленные концы проволоки и подает капли на поверхность детали со скоростью более 100 метров в секунду. Этот расплавленный металл распыляется сжатым газом и подается на рабочую деталь, формируя покрытие. Благодаря комбинации высокой температуры плавления проволоки и высокой скорости капель получается покрытие с очень хорошими защитными свойствами, с высокой прочностью сцепления и низкой пористостью.

Электродуговая металлизация- это холодный процесс термического напыления, при котором температура поверхности не превышает 150°C, что позволяет исключить изменения в структуре металла и его деформации. Процесс электродуговой металлизации- это процесс термического напыления, имеющий высокую производительность и низкие эксплуатационные расходы.

Наши возможности

  • Дробеструйная камера размером 8х15м
  • 2 камеры для нанесения защитных покрытий размерами 8х15м
  • 5 установок-металлизаторов 
  • Нанесение антикоррозионных и износостойких покрытий 
  • Восстановление изношенных компонентов, таких как внешние и внутренние диаметры, поверхности подшипников, валы, корпуса и т.д.

Покрытия

Обозначение

Вид  продукции

Применение

Свойства

EuTronic® Arc 500

Сплав  Ni-Al

Связующее покрытие

Твердость: ~ 170-200 по Виккерсу

Применяется в качестве связующего слоя и в качестве одноступенчатой системы наплавки при восстановлении размеров.

EuTronic® Arc 502

Сплав

Fe- Cr- T i - S i -  Mn

Колосники на цементных заводах; защита  топочных экранов котлов; варочные котлы  для целлюлозной массы; корпусы паровых турбин; установки для крекинга; вы-  сокотемпературные циклоны; установки  для удаления паров

Твердость: ~ 860 по Виккерсу 0,3  Самосвязывающийся сплав с улучшенными характеристиками износоустойчивости поверхности, обеспечивающими устойчивость к эрозии и  тепловому удару до 650°C.

EuTronic® Arc 509

Сплав

Fe-Cr-Al-Mo

Коррозионно-и эрозионно-устойчивые защитные покрытия для котельного оборудования, работающего при  температуре до 900°C

Твердость: ~ 260 по Виккерсу 0,3  Самосвязывающийся сплав с улучшенными характеристиками износоустойчивости поверхности, обеспечивающими устойчивость к эрозии, тепловому удару до 650°C и окислению.

EuTronic® Arc 520

Сплав  Zn

Защита изделий из железа и стали в городских и сельских условиях; электромагнитное экранирование. Также применяется в качестве грунта для поверхностей,  подлежащих окрашиванию.

Твердость: ~ 12-15 по Бринеллю

Такие покрытия в наибольшей степени подходят  для условий, где коэффициент pH покрытия выше  6,0. Покрытие устойчиво к коррозии, вызываемой  действием воздуха и свежей воды.

EuTronic® Arc 521

Сплав  Zn-Al

Защита изделий из железа и стали от коррозии

Твердость: ~ 12-15 по Бринеллю

Устойчивость к коррозии, вызываемой действием  воздуха и морской воды.

EuTronic® Arc 525

Сплав  Al

Защита поверхностей из стали в прибрежных и шельфовых условиях. Применяется  в конструкции береговых зданий и загрузочных устройств, используемых на морских причалах. Также применяется для  восстановления неправильно обработанных поверхностей.

Твердость: 25-30 по Бринеллю

Покрытие устойчиво к коррозии, вызываемой  действием воздуха и погружением в соленую  воду. Обладает хорошей тепловой и электрической проводимостью. Не подходит для использования в щелочных средах.

EuTronic® Arc 532

Сплав

Fe-Cr-Mn-C

Альтернатива хромированной стали с 13%  содержанием хрома. Замена твердого  хромового покрытия на гидравлических  поршнях. Нанесение износостойкого покрытия на валики бумагоделательных машин, гнезда подшипников и места установки уплотнений

Твердость: ~ 640 по Виккерсу 0,3  Самосвязывающийся сплав с улучшенными характеристиками износоустойчивости поверхности,  обеспечивающими устойчивость к трению металлических поверхностей, коррозии и окислению.

EuTronic® Arc 545

Сплав  Ni-Cr-Ti

Котельное оборудование; трубы содорегенерационных агрегатов и пылеугольного оборудования.

Твердость: ~ 330 по Виккерсу 0,3

Устойчивость к коррозии, вызываемой действием газов, содержащих ванадий и серу. Покрытие  устойчиво к износу. Обладает хорошими свойствами сцепления.

EuTronic® Arc 560

Сплав

Fe-C-Si-Mn-Cr

Восстановление размеров

Твердость: ~ 320 по Виккерсу

Отличная устойчивость к мягкому абразивному  действию и коррозии; пригодность к применению  при восстановлении размеров.

EuTronic® Arc 563

Сплав

Fe-Ni-Al-Mo

Дизельное оборудование; головки блоков  цилиндров; восстановление изношенных  опорных поверхностей

Твердость: ~ 90 по Роквеллу

Самосвязывающееся покрытие с возможностью  механической обработки на станке; пригодно для  применения при восстановлении изношенных  компонентов дизельных двигателей.

EuTronic® Arc 579

Сплав

Fe- Ni- Cr- Si-  Mn

Восстановление изношенного технического оборудования, корректировка внешних и внутренних диаметров меньше номинального; восстановление гнезд и несущих поверхностей подшипников, деталей, установленных способом горячей  или прессовой посадки, плоских поверхностей и т.п. Нанесение покрытий для защиты от коррозии, вызываемой горячим  газом, на поверхности теплообменников,  технологических трубопроводов и т.п.

Твердость: ~ 230 по Виккерсу 0,3  Самосвязывающийся сплав для покрытий боль-  шой и малой толщины, с достаточно высокой  устойчивостью к коррозии. Легко поддается меха-  нической обработке на станке (аналогично обра-  ботке сплошной низкоуглеродистой стали).

EuTronic® Arc 595

Сплав

F e - C r - B - S i -  Mn-C

Вытяжные вентиляторы, компоненты насосов, котлы на твердом топливе, сверхмощные обогреватели, топочные экраны экономайзеров, испарительные трубы  котлов, котельные установки, ламельные  уплотнения и колосники «Füller» для цементных заводов и т.п.

Твердость: ~ 965 по Виккерсу 0,3  Самосвязывающийся сплав с улучшенными характеристиками износоустойчивости поверхности, обеспечивающими устойчивость к эрозии,  вызываемой жидким цементом, коррозии и истиранию при свободном скольжении абразива. При  эксплуатации выдерживает температуру окружающей среды до 925°C.

Технические данные

  • Температура дуги 6000°C
  • Скорость движения частиц 150-300 м/с
  • Производительность от 2,5 до 40 кг/час
  • Материалы покрытия: металлы или сплавы в виде цельнотянутой и порошковой проволок
  • Толщина покрытия от 0,1 до 20 мм
  • Плотность покрытия 90-97%

Горячее оцинкование

Цинкование

Горячее оцинкование – это покрытие металла слоем цинка для защиты от коррозии путём окунания изделия в ванну с расплавленным цинком при температуре около 460 °C. Горячее оцинкование считается одним из самых надёжных, экономичных и распространённых методов защиты железа и стали от коррозии. Как показывает опыт, горячеоцинкованная сталь может служить до 50 лет без видимых коррозийных повреждений и возобновления цинкового покрытия.

Размер ванны для нанесения оцинкованного покрытия:

  • длина 13м,
  • ширина 2м,
  • глубина 3м.

Толщина цинкового покрытия: 25÷250мкм.

Для улучшения технологичности и свойств цинкового покрытия применяется специальная лигатура расплава.

Наносимое цинковое покрытие соответствует ГОСТ 9.307-89 (ИСО 1461-89, СТ СЭВ 4663-84). 

Полезная информация о горячем оцинковании:

Горячее оцинкование является вторым по распространённости после электролитического. Этот процесс длителен, но очень эффективен. Перед оцинкованием, металл проходит процедуру обезжиривания, травления (в ваннах с различными кислотами), промывки и флюсования, а при необходимости дробе/пескоструйную обработку. После того, как все эти стадии пройдены начинается сушка и само цинкование в печи для цинкования. После такой тщательной обработки можно не сомневаться, что оцинкованный металл будет на долгие годы защищен от воздействия коррозии.

Сравнительный анализ методов оцинкования:

Горячее цинкование – нанесение покрытия погружением в расплав цинка. Коррозионная устойчивость в 5-7 раз превышает электрооцинкованный металл и приближается к устойчивости нержавеющей стали. Покрытие само себя восстанавливает на повреждённых участках и более устойчиво к сколам при ударах, чем аналогичные по коррозионной устойчивости полимерные лакокрасочные покрытия. Дает экономию на эксплуатации сооружений, благодаря отсутствию необходимости его перекрашивать.

Цвет покрытия и степень блеска зависят от хим. состава марки стали и качества поверхности металлоконструкций (от серебристо-блестящего до матово-серого, возможен эффект муара), что может не совпадать с ожиданиями заказчика. Из-за изменений в равномерности покрытия длинномерных конструкций может снижаться точность соединительных элементов.

Дельта (Дакромет) - ближайшее к горячему оцинкованию по цене, коррозионной устойчивости и внешнему виду покрытие, третье по распространённости покрытие для металлических изделий. Толщина до 10 мкм. Препятствует водородному охрупчиванию. Возможно покрытие деталей с пластиковыми элементами. Недостаток — покрытие легче, чем после горячего оцинкования, скалывается и неспособно самовосстанавливаться на повреждённых участках.

Термодиффузионное оцинкование - примерно в два раза дороже, чем горячее оцинкование и Дельта (Дакромет). Такая технология позволяет получить любую толщину покрытия в диапазоне от 6 до 100 мкм и требует специальной высадки под толщину покрытия. Невозможно термодиффузионное цинкование металла с пластиковыми элементами. Наибольший интерес представляет для покрытия метизов.

Электролитическое (гальваническое) оцинкование – самое распространённое для крепежных изделий покрытие. Толщина цинковых покрытий в зависимости от назначения, условий и срока эксплуатации в соответствии с ГОСТ 9.303-84 составляет от 3 до 40 мкм. Главные достоинства - низкая цена и привлекательный внешний вид. Возможно электролитическое оцинкование деталей с пластиковыми элементами. Главные недостатки – недостаточная коррозионная устойчивость делает это покрытие декоративным. Предназначено для деталей, используемых в сухих помещениях. Подвергает покрываемые детали водородному охрупчиванию. Применимо для деталей класса прочности до 10.9.

Холодное оцинкование – нанесение специального цинксодержащего состава на подготовленную поверхность приемами, используемыми в работе с обычными красками. Ограниченная надежность и диапазон применения.


 

Контакты
119261, г. Москва, Панфёрова, д.16, корп.1, помещение III, комн.1, офис 34